Тренировать бизнесмена

ФССП ЦиклON скоро исполнится 5 лет. За это время через нашу подготовку прошло более 520 спортсменов-любителей, большинство из которых достигли своих целей. Большая часть этих людей – бизнесмены. Я лично и наши тренеры накопили огромное количество наблюдений за особенностями подхода к тренировочному процессу этих людей и выработали целый арсенал всевозможных секретов и способов для того, чтобы бизнесмены могли достигнуть своих целей.

Почему я решил написать про бизнесменов и вообще выделить их в отдельный тип, как бы отделив от остальных спортсменов – любителей? Наверное, потому что по-большей части тренеры ЦиклON работают именно с ними и именно с ними мы испытываем наиболее сильную нагрузку как в интеллектуальном, так и в эмоциональном плане. Именно они постоянно испытывают систему на прочность.

Бизнес и спорт

Кто они? В моем понимании «бизнесмен» — это собирательный образ. «Деловые люди», которые ведут собственные проекты, занимают управляющие должности и каждый день испытывают груз ответственности за свои дела и вверенных людей. Это люди, которые каждый день принимают решения, самым глубоким образом отражающиеся не только на них самих, но и на множестве окружающих. К этому понятию можно отнести серийных и не очень предпринимателей, топ менеджмент, владельцев и совладельцев компаний. К ним же я причисляю и руководство гос структур, например, губернаторов и их замов, хоть это и не бизнесмены в классическом понимании. Все эти люди обладают рядом весьма характерных особенностей, важных для тренера:

  • Занятость 24/7. У них нет понятия «выходной». Дела идут постоянно и нет им конца и края. В этой связи крайне сложно запланировать хотя бы один, но крайне полезный учебно-тренировочный сбор.
  • Напряженный график командировок. Они постоянно в разъездах, при том часто узнают об этом за день до отъезда.
  • Отсутствие времени на очные тренировки.
  • Не структурированная неделя. Очень сложно договориться о регулярных offline тренировках
  • Для тренировок крайне мало времени. Либо рано утром, либо поздно вечером. При этом они поздно ложатся и рано встают.
  • Крайне не стабильное и неправильное питание
  • Частые деловые встречи с необходимостью выпивать
  • Высокий «райдер» на спортивные услуги. Бывает так, что обычный муниципальный бассейн, в котором можно сделать качественную тренировку, не устраивает бизнесмена по эстетическим соображениям
  • Высокое психо-эмоциональное напряжение и в целом жизненная нагрузка
  • Давление со стороны не спортивной семьи. В графике нужно выделять время для семьи, которая считает увлечение наших героев чем-то вроде «очередной блажи».
  • Потребность организовать тренировочный процесс в шаговой доступности при том там, где они находятся в данный момент.
  • Высокая потребность к удовлетворению собственных амбиций и часто очень высокие цели.
  • Высокая общая работоспособность.

Эти особенности напрямую влияют на работу тренера и отражаются на конечном результате. Вот типичная картина, с чем приходится иметь дело тренеру:

  • Часто у наших героев есть секретари и помощники. Бывает, что нужно согласовывать еженедельный график тренировок с ними. При этом секретарю, как правило, не очень это все интересно и качество входящих данных оставляет желать лучшего.
  • Отсутствие обратной связи. Это основная сложность. Многие не считают необходимым давать хоть какую-нибудь информацию не только о проделанной работе, но и о своем самочувствии, настроении, о дальнейших планах.
  • Нежелание вникать в суть тренировочного процесса, что приводит к бездумным самостоятельным перестановкам нагрузок и пропуску значительной доли тренировок или наоборот, к перетренировкам и срыву адаптации . При этом тренер часто узнает о том, что все было сделано не так совсем не тогда, когда это было необходимо.
  • Бизнесмены легко меняют цели и вообще приоритеты. Вполне свободно отказываются от исходных целей, в связи с чем практически не возможно зафиксировать детальную стратегию, можно лишь только удерживать в сознании общее направление. Когда у тренера 10 таких спортсменов, это становится проблемой
  • Часто бывает невозможно дозвониться и вообще как-либо связаться со своим учеником.
  • Иногда бизнесмены приходят в спорт под давлением общественного мнения или влиятельных друзей спортсменов-любителей и не понимают, зачем им это нужно все. Нет внутренней потребности и соответственно даже стартовая мотивация достаточно слаба.
  • Нужно быть готовым к тому, что наши герои не разбираются в новых технологиях и не имеют желания в них разобраться. Сгрузить данные – уже проблема. Электронный дневник – очередная отвлекающая программа и у них нет желания выделить хотя бы 5 минут, чтобы дать нужную обратную связь.
  • Скорее всего тренер будет сталкиваться с гораздо более частой сменой настроения своего подопечного, чем обычно, что обусловлено большой психоэмоциональной нагрузкой общего жизненного фона.
  • Привычка управлять и неспособность подчиняться тоже может потребовать удвоенной работы тренера. Нужно будет каждый раз доказывать, что сегодняшняя тренировка нужна и стоит она на своем месте.
  • Слабая способность к самомотивации в отношении спорта. Бизнесменам сложно делать тренировки без «пинка». При этом тренер из-за отсутствия обратной связи находится в некотором недопонимании, когда этот пинок давать.

Конечно, это просто взгляд со стороны и далеко не всегда подобное случается, но такие люди есть и тренеру надо быть к этому готовым. Ведь так или иначе мы в подавляющем числе случаев доводим своих учеников до поставленных целей.

Что тут можно сказать начинающему спортсмену-бизнесмену? Назвался груздем – полезай в кузов. Мотивация в общепринятом понимании – ничто, а дисциплина на первом месте. Тот, кто выдерживает тренировочный график на пути к заявленной цели, как показывает практика, испытывает значительный карьерный рост. Те, кто меняет больше 40% программы может быть отчислен из ЦиклON, т.к. тренер не может нести ответственность за то, что делает спортсмен, если он не соблюдает программу, хотя мы всегда стараемся вписать тренировочный план в жизнь, а не наоборот. Помните, что тренер – не экстрасенс. Нет обратной связи – нет точной программы. Тренеру ведь тоже должно быть интересно работать, а не просто «в стол» писать.

Надеюсь, я никого не задел этой статьей и она будет полезна как спортсменам – любителям, так и их тренерам.

С уважением, главный тренер ФССП ЦиклON, Игорь Сысоев

 

2 thoughts on “Тренировать бизнесмена

  1. Отличная статья, полезная каждому и не только бизнесменам. По себе знаю, что при отсутствии обратной связи, не будет результата, испытал на себе т

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>