ЦиклON в лицах. Владимир Поликарпенко

Некоторое время назад мы решили создать проект “ЦиклON в лицах”. В рамках этого проекта мы делаем зарисовки-интервью, представляющие в более “человеческом” виде наш дружный профессиональный коллектив.

Сегодня мы представляем вашему вниманию ответы тренера ФССП ЦиклON Владимира Поликарпенко.

Владимир Поликарпенко

Владимир еще совсем недавно был звездой мирового триатлона. Трехкратный участник Олимпийских Игр (Сидней 2000, Афины 2004, Пекин 2008), обладатель Кубка Мира 2002 и 2003, Владимир 23 раза поднимался на подиумы этапов Кубка Мира. В настоящий момент Владимир живет в Италии (Torino) и успешно работает тренером Master Triathlon Team Aquatica-Torino.

Мы попросили Владимира найти несколько минут в его плотном графике и ответить на наши вопросы.

1. Что для тебя конкретно значит быть тренером? И что для тебя значит — быть в команде ЦиклON?

Ответ: Работать тренером — для меня это означает возможность передачи опыта и накопленных знаний другим спортсменам. Быть в команде ЦиклON — чувствовать поддержку команды, в которой всегда квалифицированный сервис и современные технологии на первом месте.

2. Как давно ты в спорте? Какая твоя основная специализация?

Ответ: Заниматься спортом начал с шестилетнего возраста. Как спортсмен-профессионал я выступал с 1998 по 2010 год. С 2010 года выступаю на ветеранских и любительских стартах. Основная специализация — плавание. Сейчас занимаюсь на любительском уровне.

3. Какие их своих спортивных достижений ты считаешь самыми важными и значимыми? Почему?

Ответ: Участие в Олимпийских Играх, наверное — как мечта для любого спортсмена.

4. Какая медаль самая любимая?

Ответ: Пятое место на Чемпионате Мира в Лозанне 2006 год.

5. Ты сейчас продолжаешь выступать на соревнованиях? Если да, то в каких дисциплинах и в каком качестве: как Pro или как ветеран?

Ответ: Продолжаю выступать на соревнованиях по триатлону на дистанциях спринт и Олимпийка. В качестве ветерана.

6. У тебя есть профессиональное образование, позволяющее работать тренером? Какое?

Ответ: Закончил Запорожский Институт физического образования. Специальность реабилитолог.

7. Есть в ЦиклON-е для тренеров команды какие либо программы обучения, повышения квалификации, сборы? Это помогает в работе?

Ответ: Ежемесячно проводятся обучающие семинары, к сожалению, из Италии не могу выбраться, работа в бассейне тренером требует постоянного присутствия.

8. Почему, с твоей точки зрения, начинающему или любителю спорта нужно работать с тренером? Что это дает?

Ответ: Для начинающих спортсменов — важно правильно поставить технику. Для любителя — важно не допустить значительной перегрузки. В этом вижу преимущества работы с тренером.

9. Сколько времени нужно, чтобы человек, пришедший в ЦиклON, встав с офисного кресла или дивана:

- смог пробежать марафон
-смог стать триатлетом, приняв участие в спринт-триатлоне
- финишировал на дистанции IRONMAN
- отобрался в квалификации для участия в Чемпионате Мира по Триатлону на Гавайях (Кона)

Ответ:  Марафон 24 недели. Спринт — 12 недель. IRONMAN-2 года. Квалификация на Чемпионат Мира — 2 года.

10. Возможны ли эти достижения без помощи тренера? Насколько будет отличатся результат в случае самостоятельных занятий.

Ответ:  Возможно. Но потребуется намного больше времени для достижения цели.

11. А ты помнишь своего первого тренера? Расскажи о нем? (как вариант — о любимом тренере или наставнике)

Ответ: Журавлев Анатолий Валентинович. В настоящее время Старший тренер сборной России по плаванию. Под его руководством выполнил норматив Мастера Спорта СССР на дистанции 200 и 400м комплексного плавания.

12. Есть ли конкретная фраза или “фишка”, которой он тебя научил, — которая на всю жизнь осталась с тобой?

Ответ: ”Бревно — тоже плавает, а пловец-спортсмен — тренируется.”

13. Расскажи пару слов о себе: возраст, семья, дети, увлечения, хобби?

Ответ: 42 года, женат. Старшему сыну 16 лет, младшему сыну — 8 лет.
Хобби игра на гитаре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>