Открытое письмо главному тренеру сборной РФ по триатлону Дмитрию Буткову

Поздравляю женскую сборную Канады с завоеванием третьей олимпийской лицензии. Той лицензии, которая была уже у нас в руках до последнего из двухлетней серии 16-ти отборочных стартов.

Не снимая с себя ответственности за то, что не сумел вывести свою спортсменку во второй половине прошлого года на новый уровень результатов, скажу, что в данном случае Канада вполне может вручить Вам заслуженный приз, как наиболее полезному человеку для канадского триатлона.

За годы своего «правления» Вы так и не создали Команды, но только лишь внесли еще больший разлад в и без того нестройные ряды триатлетов сборной. Мало того, что не создали, но и активно мешали это делать мне на посту старшего тренера РФ. То, что я пытался заложить тогда, должно было работать сейчас. Работать в виде команды, способной на первое место ставить национальные интересы, иногда отодвигая свои личные выгоды на второй план.

Вы вывезли на последний отборочный старт в Йокогаму 4-х сильных девушек, одна из которых на тот момент обладала третьей лицензией, выступала 3-й старт подряд и совершенно очевидно была уже уставшей. Хотя Вы этого не знали, Вы же не в курсе, кто в какой форме, т.к. заботят Вас исключительно дела собственных 5-ти человек из всей России. А может быть догадывались, но палец об палец не ударили, чтобы организовать команду так, чтобы сработать на удержание третьей лицензии, а не занять четыре бездарных места за первой двадцаткой. Наверное в этом проявилось Ваше «мастерство» руководителя! Неужели не было очевидным, что надо за уши тащить третью лицензию?! Не можете этого сделать? Тогда в чем ваша роль, как главного тренера? По сборам кататься за гос счет, красть у остальных спортсменов возможности, при каждом удобном случае отрезая в копилку приближенных людей ресурсы всего триатлона? Это уровень тренера спортшколы, но никак не главного тренера сборной.

Триатлон – индивидуальный спорт? Да, но почему же Вы на каждом собрании в минспорта всем лапшу на уши вешаете, что вот еще немного и мы командой сработаем и все медали наши? Удобный повод, чтобы оттирать от сборной лишних людей это, не более того! Не поэтому ли в последнее время витают слухи, что Сашу Брюханкова поменяют из-за «команды» на Ваню Васильева на Игры в Рио?

Я не верю, что пока Вы у руля, элитный триатлон ждет что-либо хорошее.

Главный тренер ФССП ЦиклON Игорь Сысоев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>