ЦиклON

Оставить отзыв

Отзывы

Когда я пришел в триатлон, то понял что это то что мне нужно, особенно длинные дистанции такие как Ironman. Пройти такую дистанцию на достойном уровне это серьезная цель, идти к которой не 1 месяц и не год. Идя к которой меняешься в лучшую сторону сам и меняешь других. Развиваешь в себе помимо физической силы, и выносливости — силу духа, воли, умение планировать, начинаешь ценить каждую минуту в сутках так как нужно вписать в и без того плотный рабочий ежедневный рабочий график тренировки по несколько часов, оставить время для жены детей, саморазвития в профессиональном плане, сон. По началу казалось, что долго не протяну, но оказалось что тренировки очень повышают работоспособность и силу духа. Сколько раз бывало — очередная вечерняя тренировка, время 20 -00, сил нет выжатый на работе как лимон, час или два бега или плавания или велосипеда а может и все сразу…. И все ок приходишь домой жизнерадостный и веселый и благодаришь себя, за проявленную силу воли!!!

Собственно речь не об этом, я хотел написать отзыв о тренировках вместе с ЦиклONом. Без сомнения квалификация тренеров на высоком уровне, чувствуешь себя в команде профессионалов, которые понимают все тонкости подготовки как в физическом так и психологическом плане. Отдельное спасибо хочу сказать своему тренеру Антону Чучко! Замечательный тренер и прекрасный человек.

Отзыв свой пишу сразу после участия в сборах на Кипре, на которые поехал чтобы задать себе «уровень» того какая должна быть тренировка. Сборы это чтото , позволили полностью окунутся в тренировочный процесс, узнал массу нового особенно в плавании, и велогонках, всяких мелких фишек и примочек которые не прочтешь в книжках. Познакомился с новыми интересными людьми! Всем категорически рекомендую!

МАРЧЕНКО НИКОЛАЙ

Всю свою сознательную жизнь я работаю на рынке ценных бумаг, а это значит мониторы-мониторы-мониторы и кресло в котором сидишь практически весь день… Соответственно в какой-то момент я, мягко говоря «пополнел». Спустя еще какое-то время понял, что с этим надо что-то делать. Возвращение в шахматы, которыми я занимался около 10 лет, мне бы никак в этом не помогло. А для того чтобы регулярно играть в мой любимый большой теннис — нужно было искать регулярного партнера…И я просто стал ходить в фитнес-клуб — таскать всякие железяки. Так прошел год, — я привел себя в порядок, но вместе с этим не стало и цели, ради которой я ходил на тренировки. Но, как это всегда и бывает, я совершенно случайно узнал, что есть такая штука как «триатлон» и познакомился с Игорем Сысоевым… Причем уже не помню, что из этого случилось раньше, — видимо эти понятия для меня тождественны. Так у меня появилась новая цель — триатлон: олимпийская дистанция.

Процесс начался тяжело. Когда на своей первой тренировке с Игорем я «проплыл» 25 метров, и Игорь меня удивленно спросил: «Ты что устал?!», — ответить ему толком я не смог так как пытался восстановить дыхание…
Теперь проплывая за тренировку 2500 метров я опять устаю, но это уже совсем другая усталость.
Попробуйте! Хотя бы ради того чтобы пережить это странное иррациональное желание, когда несмотря на холод и темноту за окном и наличие телевизора и пива дома, вы одеваете кроссовки и…
…и создаете свою собственную историю!
Удачи!

КИРИЛЛ ШМИДТ, 32 ГОДА

Профессионально занимаюсь автомобильным спортом — ралли. С ростом скорости стали расти физические нагрузки, стало не хватать выносливости. Банальный фитнес не мотивировал к постоянным занятиям. В детстве серьезно занимался плаванием, поэтому выбор триатлона, как многоборья, был естественным. Также триатлон — очень демократичный вид спорта и по возрасту, и по нагрузке (дистанции). По моему мнению, идеально подходит для выхода на хорошую физическую форму для поддержки других видов спорта, в особенности, автомобильного.
Думал насчет фитнеса, или просто плавания. Но отсутствие соревновательной цели давало понимание, что регулярно и долго заниматься будет сложно из-за недостаточной мотивации
Тренируюсь уже два с половиной месяца. Плыву 2.3-2.7 км за тренировку. По бегу был срыв плана тренировок из-за травмы коленного сустава. Велосипед начал только месяц назад, пока осваиваюсь с техникой, но уже за тренировку делаю 4 серии по 10мин с каденсом 90-95. Начал проводить по две тренировки в день, что в последний раз делал лет 25 назад. В целом, доволен своим прогрессом по выносливости. Понимаю, что впереди очень большой путь. Настораживает высокая вероятность травм.

АНДРЕЙ СМИРНОВ, 38 ЛЕТуправляющий инженерно-производственной компанией РС Групп (600 сотрудников) www.rsys.ru

Еще год назад не умел плавать, на велике сидел лет 15 назад, пробежать мог от силы 5 км… загорелся триатлоном, вернее дистанцией IronMan, но не знал с чего начать — узнал про ЦиклON! Прошел год… неделю назад стартовал на дистанцию Half-Ironman в Выборге, прошел за 6 часов 1 минуту, что для меня настоящий рекорд! Куча адреналина, впечатлений, эмоций — в общем словами не передать! Все это время меня дистанционно готовил Дмитрий Носарев — огромное ему СПАСИБО! За все время тренировок мы виделись всего три раза (живу в другой стране), но несмотря на это Дима четко вел меня к цели, а результаты говорят сами за себя! Если вы колеблетесь стоит ли попробовать, то просто сделайте, начните и остановиться уже не сможете!

ВИКТОР АФОНИН, 31 ГОД

Искал самореализацию в спорте и жизни. Фитнеса стало не хватать, на работе почти все вершины взяты. Начал самостоятельно плавать, усиленно экспериментировал с фитнесом.
Отличная коммуникация с тренером (Дима Носарев) + возможность персональной тренировки с Игорем = залог успеха. Нашел правильный баланс с работой и предлагаемыми нагрузками. Плавание: май 2011 — 750 м в Ницце за 24 минуты, август 2011 — 1,9 км за 37 минут. Я считаю, что не плохо. Бег — прорыв тоже есть. Велосипед — в загоне, по моей вине.

ЕВГЕНИЙ РУДАКОВ, 36 ЛЕТэкономист

Мне для счастья и гармоничного жизненного баланса нужна физическая активность. Я люблю «почувствовать соль на языке», но не мог найти вид спорта, в который бы влюбился. Пробежав полумарафон в мае 2009 года, я понял, что это «мое». В процессе подготовки к марафону окончательно стало ясно, что испытываю огромное удовольствие от занятий. Удивительную радость приносит чувство выбора цели, следование программе и достижение результата!
Я бегал с группами любителей-энтузиастов, но это быстро надоело. Занимался сам, выискивая материалы в интернете, но это слабо помогало заполнять информационный вакуум. В итоге берусь утверждать, что нет ничего лучше чем хороший наставник, который составляет планы, контролирует их выполнение и дает советы по тренировкам.
Сейчас я понимаю, что мне повезло — я написал письмо Игорю Сысоеву, не зная его и, о чудо! он согласился!
Я сразу оказался в другом мире. У меня появились ясно сформулированные цели, я получил четкую программу действий на каждый день; я понял, что не могу «дать слабину», поскольку мне нужно будет сказать об этом тренеру. Я почувствовал огромной прилив сил и энтузиазма! Я был не один со своими проблемами! Это как ночью в холодном лесу, когда ты заблудился, к тебе неожиданно выходит лесник и ведет в свой домик, где ждет горячий чай, теплая постель и путь домой!
За полгода занятий: пробежал полумарафон за 1:33, марафон за 3:53, начал плавать, открыл для себя велосипед и влюбился в триатлон.
Я верю, что триатлон делает жизнь полнее, насыщеннее и интересней! Это удивительный мир напряженных и интересных тренировок. Из-за переключения по трем видам «триатлон» и «скучно» — слова антонимы. Найдите своего наставника, выберите себе цель, начните тренироваться и вы станете счастливее!

ТИМУР ПУЗЫРКО, 35 ЛЕТпартнер «Бухгалтерской Компании «Константа»

В 2010 году попробовал веломарафоны, приобрел шоссейный велосипед, загорелся идеей проехать Париж-Брест-Париж в 2011 году, хотя до начала тренировок не очень верил в этот вариант. Вариант решения рассматривал только один — тренироваться. Собирался плотно читать литературу, как-то планировать тренировки. Работа с тренером позволила сфокусироваться на работе на тренировках, а не на их планировании.
Я тренировался, искал время между семьей, работой., сном и собственно тренировками. В результате — через пол года тренировок проехал Париж-Брест-Париж, лучше чем планировал, но хуже чем мог бы. Выводы сделал, перед следующими стартами обязательно учту.
Цель, тренировки, результат — именно так я работал!

ОГОРОДОВ ИВАН, 30 ЛЕТведущий программист

Я хотел привести себя в форму и начал бегать по утрам. Подготовился и пробежал марафон в Нью-Йорке. Там узнал об Айронмен — готовлюсь к нему. Мне нравится вызов и большие цели. Хочу переплыть Ла Манш. К 30 годам пробежать 5 major marathons. В 40 — снова пробежать их, финишируя со своими детьми. В 50 — пробежать их снова вместе со своими детьми.
К первому марафону готовился по книге «Бег по шоссе для серьезных бегунов». К первому триатлону готовился самостоятельно. Потом познакомился с Игорем Сысоевым и решил готовиться более системно+ поработать над техникой плавания. За время работы с тренером сделал 2 полуайронмена, 2 марафона + спринты и олимпийки + переплыл Босфор.
Если вы смотрите на что-то, что делают другие люди, вам это нравится, но вы думаете, что вы не сможете — значит это то, чем надо начать заниматься прямо сегодня.

МАКСИМ ЖУРИЛО, 27 ЛЕТконсультант по работе с персоналом

О триатлоне узнал несколько лет назад из статьи Ивана Житенева и других ребят о покорении дистанции Ironman на сайте www.skisport.ru, и в голову закралась сакральная мысль — а почему бы не попробовать пройти дистанцию Ironman’а самому?

СЛЕПЧЕНКО АЛЕКСАНДР, 40 ЛЕТменеджер по продаже металлооборудования в российской компании

Заинтересовавшись триатлоном и соревнованиями Ironman, я решил начать заниматься у Игоря Сысоева. Почему? Ответ прост — рекомендация. Которой я остался полностью доволен и которую дальше транслирую уже сам — рекомендуя Игоря с полной уверенностью свои лучшим друзьям и знакомым. Начать работать с Игорем очень просто. Надо встретиться и сказать ему две вещи. (1) чего ты хочешь и (2) сколько времени ты готов тратить в неделю на тренировки. Дальше всё происходит автоматически.

ЮРИЙ БЕЛОНОЩЕНКО, 37 ЛЕТгенеральный директор УК НОМОС-Банка

Вот мой рассказ о том, что за последний год изменило мою жизнь и дало мне то, что мне казалось, уже невозможно вернуть.
Сегодня мне стукнуло 30 лет 11 мес. и 13 дней, а 29 ноября 2010 года в г. Москве в районе м. Шаболовская сидя на велотренажере я решил, что хочу пройти дистанцию IRONMAN, именно так и никак иначе я сформулировал свою цель и поставил для себя задачу добиться этого не позднее 2013 г.

СЕРГЕЙ ЧЕРКАСОВ Директор по маркетингу и развитию бизнеса, Дивизион «Прикладная Литература» «Издательство ЭКСМО»

Проблема моя заключалась в том, что мои тренировки представляли хаотичное движение в воде, на велосипеде и бегом (не было плана тренировок, не было чёткого графика распределения между видами — плавание, вело и бег).

АЛЕКСЕЙ КОНАКОВначальник отдела в рекламной фирме, 38 лет..

Как и многие, начал я с хаотических тренировок. Позднее появилась тяга к теоретической части вопроса. Быстро определил, что книгой номер 1 является Библия Триатлета. Её я прочёл на английском для достоверности и сразу вынес для себя 3 момента.

ИВАН АГАФОНОВаспирант физфака МГУ, 25 лет.

Свой первый спринт-триатлон я закончил на 7 месте с конца. Именно в тот день я понял, что триатлон — это очень тяжело и невероятно круто! Полгода я еще думал, стоит ли этим заниматься, но в итоге желание стать железным человеком постепенно превратилось в мою цель. Я прочитал «Библию триатлета», массу мотивационных книжек про спортсменов, купил абонемент в фитнес-клуб, начал самостоятельно тренироваться, но мне не хватало самоорганизации, поэтому я часто пропускал тренировки и не чувствовал прогресса.

АРТЕМ КЛИМОВруководитель проектов в МегаЛабс, 27 лет

В октябре 2011 года случайно на отдыхе на Гавайях я оказался на Большом острове, где проходил Чемпионат Мира Ironman 2011. Я раньше слышал об этих соревнованиях и мне эти люди казались совсем нереальными, а тут увидел их в аэропорту и решил обязательно посмотреть эту гонку. Целый день с самого утра наблюдал весь ход соревнований. К сожалению, только в конце узнал, что среди участников есть россияне — Владимир Волошин, Саня Григорьев и Лиля Парадиз. Но все же удалась их поддержать на финише. Еще были очень трогательные моменты с участием людей с
ограниченными возможностями. Смотря на этих людей и спортсменов из групп за 70+, захотелось проверить свои возможности.

ФЕДОР ТЕПЛУХИНЗАО «Система «Т3С», коммерческий директор, 41 год

В своей жизни мне не хватало цели, а человек, живущий без цели — это не человек. Я решила возобновить занятия спортом и пришла на триатлон. Я считаю, что спорт делает более собранным и помогает равномерно распределять свое время, успевая и работать и тренироваться одновременно. Своим тренировкам я уделяю 5 дней в неделю, хотелось бы конечно больше, но отдыхать тоже нужно :-)

ГАЛИНА ЛАЗАРЕВА

Моя основная проблема заключалась в том, что мне было скучно выполнять свои планы. Плюс в плавании и беге у меня не было опыта планирования конкретных тренировок. Поэтому возникало чувство неуверенности в выбранных подходах. Были варианты — продолжать тренироваться самому и изучать методики, или пойти к тренеру.

ЮРИЙ КОВШОВAsterosConsulting, архитектор программного обеспечения, 30 лет

Я занялся триатлоном, не имея каких то проблем. Прочитал книгу Ironman. Меня завело. И я решил, смогу это сделать. Потом друг Юра Белонощенко познакомил меня с другими увлеченными видами спорта на выносливость. Стало интересно, ведя я никогда циклическими видами спорта не занимался.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЕВGM8 Capital, партнер, 45 лет